Berita Pembaharuan

Live News

28.3°C
  • Sumbawa
March 16, 2026
Follow Us:

BeritaPembaharuan.com

Kontak:

space-iklan-top

BeritaPembaharuan.com

Kontak:

Berita PembaharuanNewsPemerintahanAsisten II Buka Rakor Forum Satu Data

Asisten II Buka Rakor Forum Satu Data

SUMBAWA-Sekretaris Daerah – Dr. H. Budi Prasetiyo,S.Sos., M.AP, yang diwakili oleh Asisten Peremonomian dan Pembangunan – Lalu Suharmaji Kertawijaya,S.T., M.T., membuka rapat Forum Satu Data Kabupaten Sumbawa dan Sosialisasi Dashboard Pesta Kawa, Pada kesempatan tesebut turut hadir Kepala Bappeda, Kepala BPS, Sekdis Kominfotiksandi dan Kepala OPD terkait, acara bertempat di Lantai 3 kantor Bupati Sumbawa,Rabu (20/8/2025)

Dalam Sambutannya Sekretaris Daerah Sumbawa yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan,
menekankan pentingnya standarisasi data untuk memastikan bahwa data yang dihasilkan dapat saling terhubung dan dipergunakan secara maksimal dalam pembuatan kebijakan pembangunan. Beliau juga berharap bahwa dengan kerja sama yang baik antar instansi, Kabupaten Sumbawa dapat mencapai tujuan besar dan menjadi contoh bagi daerah lain,” ujarnya.

Lebih lanjut beliau menyampaikan Rapat koordinasi ini juga membahas beberapa hal penting, seperti penyelarasan kebijakan dan rencana aksi Forum 1 Data, sosialisasi Perbup Nomor 15 Tahun 2025, serta sosialisasi dashboard Pesta Kawa. Dengan demikian, diharapkan seluruh proses yang dilakukan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat,”terangnya.

Sekda, berharap bahwa Forum Satu Data Kabupaten Sumbawa dapat menjadi tonggak kemajuan dalam pengelolaan pemerintahan yang berbasis pada data yang terintegrasi dan akuntabel. Dengan komitmen yang kuat dan kerja sama yang baik, Kabupaten Sumbawa dapat meningkatkan kualitas pengelolaan data dan mencapai pembangunan yang berkelanjutan.” tutupnya.

Share:
Tags:

Berita Terkait