Ida Fitria Lantik 9 Kecamatan Ketua TP PKK

SUNBAWA – Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kabupaten Sumbawa, Hj. Ida Fitria Syarafuddin Jarot, S.E., melantik Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan Utan, Rhee, Unter Iwes, Lunyuk, Lantung, Ropang, Lape, Empang dan Tarano. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Lantai 3 Kantor Bupati Sumbawa, Selasa, (26/8/2025). Hadir juga Bupati Sumbawa, Ir. H. Syarafuddin Jarot, M.P., OPD Terkait, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Sumbawa, serta Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sumbawa.

Bupati Sumbawa, Ir. H. Syarafuddin Jarot, M.P., mengatakan bahwa Ketua TP PKK Kecamatan merupakan Penggerak perubahan sosial di tengah masyarakat. Hal ini juga semakin didukung dengan kesembilan Ketua TP PKK Kecamatan yang dilantik adalah sosok-sosok muda. Kekuatan muda ini harus menjadi motor penggerak agar PKK benar-benar hadir menjawab kebutuhan masyarakat, bukan hanya menjadi pelengkap kegiatan seremonial, Tegasnya.

Hal senada disampaikan Hj. Ida Fitria Syarafuddin Jarot, S.E., selaku Ketua TP PKK Kabupaten Sumbawa, bahwa pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan ini merupakan momentum penting dalam perjalanan gerakan PKK Kabupaten Sumbawa. Ketua TP PKK Kecamatan tidak hanya sekadar jabatan, tetapi di dalamnya melekat tanggung jawab dan amanah yang besar. Amanah untuk menjadi motor Penggerak, inspirasi, sekaligus memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya perempuan, keluarga dan anak-anak, Ujarnya.

Lebih lanjut, Hj. Ida Fitria Syarafuddin Jarot, S.E., mengajak para Ketua TP PKK Kecamatan Sumbawa yang baru dilantik untuk menempatkan diri sebagai pemimpin yang membumi dan dekat dengan masyarakat. Beliau menegaskan keberhasilan Ketua TP PKK bukan diukur dari seberapa sering tampil di atas panggung, akan tetapi seberapa nyata kehadirannya dirasakan oleh masyarakat, Pungkasnya.

Berita Lainnya :