Oleh : Hermansyah Idris
Tugas pemimpin itu sangat berat dan tidak semuda membalikan telapak tangan dalam hal melobi anggaran ke pusat. Meski demikian apa yang dilakukan oleh pemerintahan Jarot – Ansori saat ini tentu harus kita apresoasi dan acungi jempol. Ditengah banyaknya kritikan masyarakat mereka berdua (Jarot Ansori red) terus berupaya bagaimana bisa memajukan Sumbawa, serta mensejahterahkan masyarakatnya.
Diawal – awal pemerintahannya banyak tokoh masyarakat yang pesimis akan mereka berdua dalam menjalankan pemerintahan lima tahun kedepan, bagaimana tidak karena mereka berdua belum begitu berpengalaman dalam pemerintahan.
Dimana Jarot sendiri berlatar belakang seorang Entrepreneur sedangkan wakilnya Ansori adalah seorang politisi. Meski demikian kedua dirinya ingin membuktikan bahwa mereka berdua adalah pemimpin yang terbaik sumbawa dan akan dikenang sejarah.
Selain Loby yang dilakukan mereka berdua ke pusat guna mencari anggaran untuk pembangunan sumbawa dan kesejahteraan rakyatnya juga ada aparatur yang hebat dan profesional guna mendukung program serta visi – misi Bupati dan Wakil Bupati (Jarot – Ansori) lima tahun kedepan.
Penulis berharap, apa yang menjadi ikhtiar pemimpin kita berdua semoga tercapai. Karena pemimpin ini adalah pemimpin yang tulus untuk kebaikan dan kesejahteraan rakyatnya. Huallahualam bissawab.
Penulis merupakan pimpinan redaksi www.beritapembaharuan.com dan mantan wartawan pribadi Bupati Sumbawa terpilih periode 2025 -2025, Ir. H. Syarafuddin Jarot,MP


