SUMBAWA, Beritapembaharuan — Yayasan Wakaf Al-Amin Kakiang Sumbawa mengadakan Workhsop Literasi Digital dengan tema : “Upskilling Guru RA & MI Al-Amin Kakiang : Integrasi Pemanfaatan Teknologi Digital Untuk Pembelajaran Inovatif”. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru RA & MI Al-Amin Kakiang.
Workhsop diselenggarakan pada (Sabtu, 16 Mei 2026) bertempat di Masjid Al-Amin Kakiang yang dibuka secara langsung oleh Kepala MI Al-Amin Kakiang Pak Syafruddin, S.Pd. Dalam sambutannya menyampaikan agar semua guru mengikuti rangkaian workshop dengan baik agar bisa diimplementasikan pada kegiatan pembelajaran dan peningkatan kemampuan administrasi guru di era digital.
Sesi materi workshop disampaikan langsung oleh Fadillah Ahmad Nur M.Pd selaku Wakil Ketua Yayasan Wakaf Al-Amin Kakiang Sumbawa dan Founder dari Sasambo Youth Education NTB . Adil bergarap dengan terselenggaranya kegiatan Workshop Literasi Digital guru-guru dapat upgrade skill digital, serta memudahkan dalam kegiatan belajar mengajar.

Materi Workshop Literasi Digital dengan beberapa materi penting diantaranya convert & compress file, Google Drive & Short link, Gemini AI, dan Canva. Seluruh materi tersebut merupakan basic skill untuk memudahkan kebutuhan keseharian guru. Sangat penting bagi semua guru untuk terus meningkatkan kemampuan (Capacity Building) khususnya pada pemanfaatan teknologi digital untuk pembelajaran inovatif.


