Sumbawa Besar, 23 Juli 2025 – Wakil Bupati Sumbawa, Drs. H. Mohamad Ansori, secara resmi melepas Kontingen Kabupaten Sumbawa yang akan mengikuti ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) ke-VIII Tahun 2025. Pelepasan dilaksanakan di Ruang Rapat Hasan Usman Kantor Bupati Sumbawa, Rabu pagi.
Dalam sambutannya, Wabup H. Ansori menyampaikan apresiasi kepada Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Sumbawa beserta seluruh kontingen yang akan mewakili daerah dalam ajang nasional ini. “Terima kasih dan penghargaan kepada KORMI serta semua atlet dan pelatih yang telah mempersiapkan diri dengan sungguh-sungguh. Keikutsertaan seluruh kontingen akan membawa nama baik Kabupaten Sumbawa di tingkat nasional,” ujarnya.
H. Ansori juga menyinggung kegiatan Jalan Sehat Road to FORNAS yang dilaksanakan pada 20 Juli lalu. Kegiatan tersebut diikuti oleh ribuan peserta dan berlangsung meriah. Menurutnya, hal ini menjadi bukti nyata tingginya antusiasme masyarakat Sumbawa terhadap FORNAS.
Mengakhiri sambutannya, H. Ansori memberikan pesan kepada seluruh kontingen agar selalu menjaga kesehatan, menjunjung tinggi sportivitas, mempererat persaudaraan, dan menumbuhkan semangat kebersamaan selama mengikuti FORNAS.
“Selamat bertanding, selamat berjuang. Ingat selalu jaga kesehatan. Kalah menang semua senang. Sesuai dengan tema FORNAS, karena tujuan utama bukan semata-mata juara, tetapi menumbuhkan semangat kebersamaan,” tutupnya.
Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) ke-VIII Tahun 2025 akan diselenggarakan pada 26 Juli hingga 1 Agustus 2025 dimana Provinsi NTB dipercaya sebagai tuan rumah.