Pemerintah Kab.Sumbawa berperan serta membasmi rokok ILEGAL
WhatsApp Image 2025-08-27 at 10.23.58

Presiden Prabowo Lantik Dua Wakil Menteri dan Dua Asisten Khusus

Presiden Prabowo Lantik Dua Wakil Menteri dan Dua Asisten Khusus

JAKARTA-Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto secara resmi melantik dua wakil menteri Kabinet Merah Putih dan dua asisten khusus presiden. Pelantikan tersebut digelar di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 8 Oktober 2025.

Dua pejabat yang dilantik sebagai wakil menteri adalah Akhmad Wiagus sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri, serta Benyamin Paulus Octavianus sebagai Wakil Menteri Kesehatan. Keduanya diangkat berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 32/M Tahun 2025 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Masa Jabatan Tahun 2024–2029.

Dalam kesempatan yang sama, Presiden Prabowo juga melantik dua pejabat baru di lingkup istana, yakni Dirgayuza Setiawan sebagai Asisten Khusus Presiden Bidang Komunikasi dan Analisa Kebijakan, serta Agung Gumilar sebagai Asisten Khusus Presiden Bidang Analisa Data Strategis. Keduanya dilantik berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 33/M Tahun 2025 tentang Pengangkatan Asisten Khusus Presiden Periode Tahun 2024-2029.

Upacara pelantikan berlangsung khidmat dan diisi dengan pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo. Dengan suara tegas, Kepala Negara membacakan sumpah jabatan yang diikuti para pejabat yang dilantik.

“Bahwa saya akan setia dan memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap Presiden Prabowo mendiktekan sumpah jabatan.

Usai pelantikan, acara dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat oleh Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka kepada para pejabat yang baru dilantik, disusul oleh jajaran tamu undangan yang hadir.

Tampak hadir dalam acara tersebut para pimpinan lembaga negara, para menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, serta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (BPMI Setpres)

Berita Lainnya :