SUMBAWA- Sekretaris Daerah Kabupaten Sumbawa, Dr. H. Budi Prasetyo, S.Sos., M.AP., ikuti Penganugerah Kabupaten Layak Anak Tahun 2025, yang berlangsung secara Daring melalui Zoom Meeting di ruang Rapat Lantai 1 Kantor Bupati Sumbawa, Jum’at, (8/8/2025). Hadir juga Kepala Dinas P2KBP3A Kabupaten Sumbawa, serta OPD terkait. Kabupaten Sumbawa pada kesempatan tersebut berhasil meraih penghargaan Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) kategori pratama.
Sekda Kabupaten Sumbawa menyampaikan, melalui kesempatan ini, merupakan ikhtiar Pemerintah daerah untuk menciptakan Kabupaten Sumbawa sebagai Kabupaten Layak anak. Oleh karena itu, ini harus dikawal agar anak-anak dapat menikmati masa depannya, Ujarnya.
Lebih lanjut, sekda mengharapkan, dengan adanya penganugerahan ini, kedepan Kabupaten Sumbawa dapat mengejar ketertinggalan dan semakin menjadi Kabupaten yang layak untuk anak, Kecamatan yang layak untuk anak, desa layak anak, kelurahan layak anak, hingga Perangkat daerah yang layak anak, Pungkasnya.





