Pemkab Sumbawa Adakan Rakor Dengan Komnas Ham

Sumbawa- Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Sumbawa, Lalu Suharmaji Kertawijaya, S.T., M.T., sambut kedatangan Koordinator Sub Komisi Penegakan HAM dan Komisioner Mediasi, Komnas Ham RI, Pramono Ubaid Tanthowi, S.Ag., M.A., beserta jajarannya, sekaligus membuka Rapat Koordinasi Perkuat Pengaduan HAM yang inklusif di Kabupaten Sumbawa. Rakor ini berlangsung di ruang rapat lantai 1 kantor Bupati Sumbawa pada Rabu, (28/5/2025). Hadir juga Staff ahli Bupati Pemkab Sumbawa, serta OPD terkait.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Sumbawa, menyampaikan kegiatan ini merupakan bentuk koordinasi antara Pemerintah Kabupaten Sumbawa dengan Komnas HAM dalam upaya penguatan penegakan HAM di Kabupaten Sumbawa. Hal ini, diharapakan dapat menjadi solusi bagi pemerintah Kabupaten Sumbawa dalam menghadapi persoalan-persoalan HAM yang ada, Ujarnya.

Senada dengan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Sumbawa, Koordinator Sub Komisi Penegakan HAM dan Komisioner Mediasi Komnas HAM, menyampaikan kegiatan ini untuk mencari jalan keluar atau solusi terhadap persoalan-persoalan HAM yang ada di Kabupaten Sumbawa. Hal ini merupakan bentuk dari kewajiban negara kepada masyarakat untuk melindungi, menghormati, dan memenuhi HAM yang ada, Jelasnya.